Ознакомительная выписка из протокола собрания №3 от 11 июля 2015

Уважаемые садоводы

Ознакомительная выписка из протокола собрания  №3 от 11 июля 2015

На дачах в ст. Елизаветинской, 11 июля 2015 года состоялось внеочередное общее собрание членов НСТ «Кубаночка»

Форма проведения общего собрания: непосредственное участие.

Председатель собрания: Турченко Алексей Николаевич

Секретари собрания: Лукашева Светлана  Геннадьевна, Селихова  Оксана Викторовна.

Повестка дня:

  1. Отчет правления за 2014 год, информирование собравшихся о сорванном собрании 23.05.2015, проблемных вопросах, принятых решениях. Докладчик – член правления Троцик Т. А.
  2. Выступление члена правления о недоверии и не согласии с деятельностью председателя Костицына. Докладчик член правления Фетисов В.Н.
  3. Информирование членов НСТ о возбужденном уголовном деле в отношении председателя Костицына. Докладчик член правления Макаренко Ю.Г.
  4. Отчет бухгалтера за 2014. Докладчик бухгалтер кассир Волкова В. М.
  5. Отчет ревизионной комиссии. Докладчик член ревизионной комиссии Горишная Т.А.
  6. Общее голосование по вопросу удовлетворенностью работой председателя Костицына В.Р.
  7. Выбор нового председателя.
  8. Утверждение дат общих собраний октябрь, май. Докладчик член правления Добрянский Ю. А.
  9. Утверждение плана работы до октября 2015 года, сметы, штатного расписания, размера вступительного взноса. Докладчик — член правления Троцик Т. А.
  10. Необходимость изготовления новой печати и регистрации в органах власти.
  11. Выбор членов правления
  12. Принятие новых членов НСТ
  13. Приобретение вагончика и облагораживание земель общего пользования
  14. Разное

На собрании высказались члены правления и пояснили собравшимся о том, что восемьдесят процентов правления не готовы работать с Костицыным Виктором Рудольфовичем, есть необходимость данную проблему решать. Таким образом работать дальше никто не может. Раньше председателя меняли, если три четыре человека правления были не довольны его деятельностью, но, а если он доработался до такого момента, что восемьдесят процентов против него это уже серьезно.

Из отчета бухгалтера так же было понятно, что дальше работать с Костицыным она не готова. После сбора  председателем взносов, денежные средства в кассу не поступают  и расходные документы не предоставляются. Во время «обзвона» должников  она выяснила, что Костицын продолжает принимать деньги и в кассу не передает. По предварительному подсчету сумма собранных им денег более двухсот тысяч.

По плану ревизионная комиссия должна была пройти в апреле месяце но сославшись на личные семейные трудности Костицын В. Р. Попросил ее отложить на неопределенны срок. Все согласились и пошли ему на встречу. Его просьбу выполнили. В июне месяце, после ежегодного собрания и после того когда члены правления и все собравшиеся увидели поведение Костицина В.Р.  на собрании члены правления  настояли все же на скорейшем проведении ревизии. Созвонившись с председателем ревизионной комиссии, была установлена дата.  Виктора Рудольфовича  попросили предоставить все имеющиеся у него документы, связанные с хозяйственно финансовой деятельностью нашего НСТ, на что получили грубый ответ, его не беспокоить.  Было направленно официальное письмо с уведомлением о дате, месте и сроках проведения ревизии.

03.07.2015 была назначена ревизия, но документы  не были предоставлены, председатель Костицин В. Р. на ревизионную комиссию не приехал. Но работа бухгалтера была проверена, о чем составили справку по доходам и расходам.

Так работать нельзя, весь отчет ревизионной комиссии состоит из замечаний.

После всего вышеперечисленного было проведено голосование за удовлетворенность работой председателя. Практически все присутствующие признали работу «неудовлетворительной». После этого проголосовали за досрочное переизбрание председателя и выборы нового. Собравшиеся поддержали выборы нового председателя.

Были предложены три кандидатуры на должность председателя: Троцик Т.А., Добрянский Ю. А., Костицын В. Р (самовыдвиженец). По результатам голосования остановились на кандидатуре Троцик Т. А.

Основными направлениями работы до октября 2015 были намечены:

Утвердить прием денежных средств только БУХГАЛТЕРОМ.

Подготовить штатное расписание, приказы о назначении материально ответственных, приказ о назначении бухгалтера на должность и по возможности остальные нормативно правовые документы, которые отсутствуют.

Положительно проголосовали за необходимость организовать рабочее место для бухгалтера и председателя на дачах.

Решили направлять официальные письма не плательщикам, а так же садоводам которые содержат свои участки не в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями, таким образом повысить собираемость членских взносов.

Произвести из оставшихся денежных средств отсыпку внутренних проездов, осуществить ямочный ремонт.

Изготовить новую печать.

Составить и направить письмо в администрацию о необходимости ремонта общих дорого и подъездов совместно с другими председателями соседних НСТ.

Привести в порядок земли общего пользования

Утвердили размер вступительного взноса — 1500 рублей

Председатель НСТ «Кубаночка»

Троцик Татьяна